おうちで手作りスイーツ🍓
イチゴで手作りスイーツ
まずは、イチゴの調達!
神戸市北区の「二郎イチゴ」
いちご狩りとイチゴの直売もあり
まずスーパーには売っていない、大粒で甘くて美味しいイチゴを大量に準備。
イチゴの手作りサンドウィッチ
TVでフルーツサンドを美味しそうに食べてるのを見て、家族みんなで一回作ってみようとずっと話していてようやく実現!
生クリームとチョコレートクリームを買ってきて、手作りならではの、好きなだけ贅沢にたくさん使ってサンドウィッチを作りました!
最後は、TVで見た通り、サランラップに巻いてから(生クリームがはみださないように)イチゴを半分に、美味しく見えるように、全体をナナメに切りました。
お味は、
たっぷりの生クリームの甘さとイチゴの酸味が絶妙でメチャクチャ美味しかった!!
ついでに、残ったイチゴで生ジュースを作ってみました。
たっぷりのイチゴと牛乳を入れてミキサーに。
お味は、
正直、微妙。。。
牛乳入れ過ぎて、味が薄くなってしまった。
少しづつ、牛乳を入れて味見したら良かったと反省。
その後、ヨーグルトを追加して味変してみたものの、やっぱり微妙。。。
今度は、ヨーグルトの味が強すぎた。
もともと薄味だったので、そらそーなるわ。
最後は、手作りイチゴパフェに挑戦
家族5人、それぞれ好きなグラスやお皿にそれぞれ盛り付け。
スポンジケーキと生クリームと話題のコーンフレークを使って。
お味は、
これはもちろんメチャクチャ美味しかった!
好きなように盛り付けただけなんで当たり前っやけど。
新型コロナウィルス感染拡大で外出禁止の中、家族5人で楽しく作って食べるスイーツが何より最高!!
外出禁止と小学校・中学校も休校で、休みの日は、これまで少年野球で家族が揃う時間がほとんどなかったのが、以前より家族と過ごす時間が圧倒的に増えた。
楽しい時間がずっと続けられるように、これからも家族との時間を大切にしていきたい!